Actualités

Interview : Françoise Rey, diététicienne – une approche différente de la diététique en dialyse

La diététicienne en dialyse : un luxe ?

PP : Comment pouvez-vous expliquer que certains patients hésitent beaucoup à vous consulter ?

FR : Je dirais déjà que nous ne sommes pas assez nombreuses, et les médecins sont parfois forcés de nous « garder » pour des cas aigus.

Cependant, c’est aussi au patient de faire l’effort de demander à consulter la diététicienne. Jamais un médecin ne lui refusera une consultation chez nous !

D’autre part, nous sommes encore perçues comme « du luxe », car justement, puisque nous intervenons plutôt sur la qualité de vie. On n’est vues qu’accessoirement associées à la dialyse.

Je voudrais vraiment insister, et dire que nous ne sommes pas là pour juger les personnes ou pour les priver ou les affamer. On est là pour aider à trouver les aliments qui vous correspondent. Et surtout veiller à ce que vos besoins soit bien pourvus.

Partagez

Plus de lecture

Partagez

Accueil Forums Interview : Françoise Rey, diététicienne – une approche différente de la diététique en dialyse

Partagez
  • Ce sujet contient 0 réponse, 1 participant et a été mis à jour pour la dernière fois par Yvanie, le il y a 13 années.
Partagez
Partagez
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.
Partagez
Partagez